Headlines News :
Home » , » Cara Menampilkan Kode HTML

Cara Menampilkan Kode HTML

Written By MAHRUSIN on Senin, 07 Mei 2012 | 03.56


Hai sobat blogger..... beberapa hari yang lalu saya mencoba posting tutorial dengan mencantumkan kode html di postingan blog. akan tetapi setelah saya posting berulang - berulang kali selalu aja hilang tampilan kode html di postingan blog saya. capek deh....
Lalu cari - cari deh di google akhirnya menemukan tutorialnya. tapi masih replace secara manual sih. kan jadi capek gonta ganti kode-nya..

Bingung yah...??

Oke deh... Langsung aja, ikuti langkah - langkah dibawah ini..

cekidot..............

Sebenarnya caranya gampang banget ( bagi yang sudah tahu hehehe...)
terlebih dahulu anda harus mengganti karakter perintah dari program HTML dengan notasi tertentu. Karakter-karakter yang sering di gunakan yaitu seperti yang tertera pada tabel di bawah ini ; 

Karakter
Notasi
Keterangan
<
Kurung runcing terbuka
>
Kurung runcing tutup
&
&
Tanda Dan
"
"
Tanda petik ganda
±
±
Tanda plus minus
Spasi
Tanda Spasi
©
©
Tanda hak cipta (copyright)
®
®
Tanda terdaftar (Registered)
  











Hemmm... tapi kalo di ganti satu persatu secara manual pasti lama bgt kerja nya. nah saya ada cara yang sangat cepat & mudah.

Caranya kamu tinggal encode semua script nya.
  • masuk disini
  • Disana kan terdapat kotak, lalu anda masukin script yang akan anda encode itu
  • tekan atau klik tombol encode
  • copy script nya ,
  • dan paste aja di postingan yang anda ingin tampilkan

Selesai
Share this article :

0 komentar:

Poskan Komentar

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. MAHRUSIN' BLOG - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger